Подборка мебели для офиса
в стиле лофт

Сегодня мы продолжим разговор про актуальные стили в дизайне офисов. Остановимся поподробнее на интерьерах в стиле лофт.

Стиль лофт зародился в сороковые года в Америке. В это нелёгкое кризисное время фабрики и склады переезжали на окраины городов, так как были не в состоянии оплачивать аренду в центре. А пустующие промышленные помещения от старых заводов и фабрик заполняли художники, писатели, студенты — творческая богема, создающая моду и современное искусство.

В дальнейшем, когда такие помещения переделывались под жилые, в дизайн вносились минимальные изменения. деревянные балки, металлическая проводка и латунные трубы оставались на виду, а кирпичная кладка и вовсе не закрывалась отделочными материалами.

Творческим сообществом лофт, как стиль был воспринят очень хорошо и в будущем стал характеризовать современный городской индустриальный дизайн, каким остаётся и сейчас.

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ЛОФТА
1. Очень много свободного пространства. Зонирование происходит не за счёт выстраивания стен, а за счет мебели, например, шкафов или стеллажей, мобильных перегородок или просто за счёт разного цвета пола или стен.

2. Высокие потолки с открытыми коммуникациями. Иногда вентиляционные трубы и другие крупные делали потолка покрывают краской в тон стен.

3. Окна во всю стену. Чаще всего без штор. Естественный дневной свет — одно из главных отличий лофта.

4. Открытые элементы, не тронутые отделкой: трубы, проводка, арматура, чугунные батареи, подчеркнутая ржавчина.

5. Материалы, больше присущие нежилым помещениям: кирпич, бетон, необработанное дерево, много металла — железо, сталь, чугун, медь, алюминий.

6. Сочетание нового и старинного. Необработанные поверхности — отличный фон для современной мебели и декора.

*на фото наш старый офис на Трёхгорной Мануфактуре
ПОДБОРКА МЕБЕЛИ ДЛЯ ЛОФТА
Made on
Tilda