Новый логотип FRESH

Мы рады представить вам наш новый логотип Fresh. Ideas for Offices!
Теперь у нашей надписи Fresh. Ideas for Offices добавится фирменный знак в форме шестигранника.
Он символизирует качество, надежность и современный подход нашей компании. Он будет служить своеобразным знаком качества, встретив который вы будете уверены в том, что мебель Fresh соответствует самым высоким стандартам!

Форма шестигранника у меня ассоциируется с производством, ну или сотами. И там, и там важны отлаженные рабочие процессы. Мы выбрали ее, чтобы ознаменовать переход нашей компании из просто компании-дилера в компанию-производителя. И хоть это произошло уже более года назад, мы посчитали что должно было пройти достаточно времени для того, чтобы мы могли наладить все необходимые составляющие процесса производства. Мы успешно реализовали множество проектов по всей территории России, и по праву считаем наш продукт самым качественным, современным и стильным на российском рынке.
Мы взяли за основу наш прежний логотип, и сохранив фирменный голубой цвет добавили более современное написание.

Наш фирменный шрифт называется Frutiger - в честь архитектора Адриана Фрутиджера (Adrian Frutiger). В 1968 ему было поручено разработать навигацию нового аэропорта Шарль де Голль в Париже. И хотя все были уверены, что он будет использовать популярный в то время шрифт Univers, Фрутиджер решил разработать новый шрифт из категории санс серифов (sans serif), который будет отвечать требованиям аэропорта: его должно было быть легко видно на расстоянии и с различных углов. Новый шрифт соответствовал современной архитектуре аэропорта.

В 1976 году он расширил и дополнил семейство шрифтов для концерна Stempel AG в сочетании с шрифтом Linotype и назвал его Frutiger. Семейство шрифтов Frutiger нельзя назвать чисто геометричным, его формы созданы для того, чтобы каждый символ легко считывался. Это сделало его удобным для навигации и дисплеев. Несмотря на то, что он изначально был создан для больших плоскостей аэропорта, он стал популярен для текстов журналов и книг.
Новый знак вы встретите на каждом предмете мебели выпускаемом под маркой Fresh. Ideas for Offices, а также во всех маркетинговых материалах - каталогах, образцах и презентациях.

Как вам наш новый логотип?
~
Made on
Tilda