Современные тренды мебели

На вопрос, каким же должно быть современное рабочее место, 99 человек из 100 ответят – удобным. Говоря об удобстве, люди подразумевают самые разные качества: современное кресло, отсутствие шума, комфортная температура в помещении, правильное освещение, достаточно пространства, наличие и разнообразие зон отдыха, озеленение, питание. Это, пожалуй, основные критерии, которые в совокупности и превращают рабочее место в действительно удобное.

Организация современного эргономичного рабочего пространства начинается с выбора правильной мебели. Если 20 лет назад, говоря о рабочем месте, мы имели в виду просто стул и стол, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Понимая взаимосвязь рабочей среды и продуктивности, прогрессивные компании стремятся сделать свой офис максимально комфортным для сотрудника, выбирая мебель, которая соответствует самым современным тенденциям, ведь в мебельном мире также есть свои тренды, подвластные времени.

Удобное кресло
Кресло будущего больше не выглядит как космический объект, у него эргономичная спинка, которая повторяет естественные формы тела, наполнитель высокой плотности, скруглённый край у сидения, позволяющий избежать давления на икры. Современное кресло изготовлено из дышащей сетки или ткани и больше не требует чрезмерного количества различных рычагов и регулировок. Кресло будущего настраивается под вес своего хозяина автоматически. Важно помнить одну простую истину. Человек – существо, которое предназначено для движения, а не сидения и, поэтому, какое бы удобное и эргономичное кресло вы не выбрали, с него нужно вставать каждые 45 минут.

Стол с регулировкой по высоте
Продолжая тему того, что человек не может 8 часов кряду работать исключительно сидя, была придумана простая альтернатива – работать стоя. Как оказалось, для многих людей, это действительно очень удобно. Настоящий тренд последнего десятилетия – трансформируемые столы с регулировкой по высоте, за которыми можно работать как сидя в кресле, так и стоя.
Акустические панели
Отсутствие постороннего шума – важный фактор для людей, работа которых требует максимальной концентрации. Современные акустические панели не только решают вопрос с шумом, но и становятся полноценной частью интерьера.
Локеры
Локеры – это индивидуальные ячейки для хранения вещей сотрудников. Это отличная альтернатива подкатным тумбам. Сегодня локеры в основном используют в офисах со свободной планировкой (не путать с open-space). Свободная планировка подразумевает, что у сотрудника нет закреплённого за ним рабочего места, и он может работать с ноутбуком в любой зоне офиса. А уходя домой, сотрудник может оставить свои вещи в локере. Размер ячейки, как правило, рассчитывается исходя из размеров ноутбука.
Переработка
Поставщики мебели всё больше задумываются об экологичности производства и ответственном потреблении. Стараются делать свою продукцию с минимальным вредом для окружающей среды. Большинство товаров может быть пригодным к вторичному использованию и переработке.
Уникальная рабочая среда и персонализация
Все компании разные и, в зависимости от рода деятельности, они выбирают дизайн пространства своего офиса. IT-компании предпочитают всё супер-современное, фармацевтические – строгое и лаконичное, многие государственные учреждения до сих пор живут «в кабинетах». Современная рабочая среда должна быть адаптирована под конкретную компанию, стиль работы её сотрудников. Какие-то задачи можно выполнять исключительно на отдельно отведённом рабочем месте, что-то предполагает командную работу, а некоторые сотрудники вполне себе могут продуктивно трудиться, сидя на мягком пуфике с ноутбуком. Каждая компания уникальна. А создать уникальное рабочее пространство легко с помощью правильной мебели.
Made on
Tilda